01/09/2008

Beringela a Parmegiana


Ingredientes

2 berinjelas grandes
150g de mussarela fatiada
sal a gosto
farinha de rosca (o suficiente)
2 ovos
leite
Para o molho: azeite, uma cebola pequena picadinha, alho, molho de tomate (da sua preferência), molho inglês, shoyo, orégano, manjericão, pimenta do reino.

Modo de fazer: Lave as berinjelas, tire os cabinhos e corte em fatias não muito finas (1 ou 1,5 cm). Não descasque. Tempere com um pouquinho de sal. Misture o ovo com o leite, coloque uma pitada de sal e use para empanar. Passe cada na mistura de ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha. Prepare o molho: refogue cebola no azeite e alho e acrescente o molho de tomate e os demais ingredientes. Deixe apurar. Numa travessa, faça camadas de berinjelas, molho e queijo. Leve ao forno para derreter o queijo.

Um comentário:

Ingrith disse...

Gostei da receita, vou ver se arrisco no final de semana que vem! hehe