18/08/2008

Bolo de Morango.

Este final de semana foi aniversário da minha irmã mais velha (minha segunda mãe), e como estava sem grana para um presente legal resolvi fazer um bolo, ela adorou claro...puxa saco como é da maninha aqui poderia ter sido um bolinho de caneca que ela ia adorar rsrsrs. Como não estava a fim de passar muito tempo na cozinha e nem fazer um bolo que pudesse dar errado, juntei uma receita daqui e outra dali, o resultado foi um bolo gostoso e, embora a receita seja longa ficou muito rápido e prático de fazer....vale a pena, ficou bom mesmo...o glacê é a coisa mais fácil de ser feita minha gente e fica uma delícia.
Bolo de Morango

Ingredientes: 8 ovos - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras (chá) de açúcar - Essência de baunilha a gosto Preparação: Misture a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela. Reserve. Bata no liquidificador os ovos por 1 minuto. Acrescente a mistura de farinha aos poucos e bata até que fique homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

Recheio

Ingredientes: 1º)Recheio - 1 1/2 caixa de morangos - 2 colheres de sopa de leite condensado. Lave bem os morangos, corte-os em rodelas e junte o leite condensado. Reserve. 2º)Recheio - Use o leite condensado restante, acrescente a mesma medida de leite, 3 gemas, uma colher de sopa de maizena e gotas de baunilha. Leve ao fogo para engrossar. Preparação: Corte o bolo ao meio e molhe com refrigerante; coloque o primeiro recheio de morango e o segundo recheio de creme. Regar a parte de cima do com refrigerante. E cubra com a cobertura abaixo.

Cobertura (Glacê)

Ingredientes: 1 copo(s) de clara de ovo - 2 copo(s) de açúcar União -1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha Preparação: Misture as claras com o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria para esquentar por cerca de 10 minutos. Coloque a mistura aquecida na batedeira e bata em alta velocidade, juntamente com a essência de sua preferência, até ficar bem firme e cremosa.




2 comentários:

Ingrith disse...

Dias atras me aventurei num bolo, era de caixinha, acho até que era de coco... ai tinha nescau, leite condensado e morangos... fizemos a cobertura... aff... tava tão doce qeu ninguem aguentou comer!

Acho que a cozinha que não gosta muito de mim... é sério...

Ana Amélia disse...

Adorei a receita, vou fazer....