24/10/2008

Bolo de chocolate (sem farinha)

Para inspirar o final de semana, toda sexta-feira vou colocar uma receitinha testada e aprovada lá na minha cozinha. Para começar vai a receitinha do bolo preferido lá em casa, gosto deste bolo porque além de prático e fácil ele fica super leve.


Massa:

6 ovos

6 colheres de achocolatado em pó

2 colheres de manteiga

2 colheres de fermento em pó

8 colheres de açúcar

100 g de coco ralado


Cobertura:

1 lata de creme de leite sem soro

180g de chocolate meio amargo picado

2 colheres de açúcar


Modo de fazer: Reserve o fermento e 50g de coco ralado. Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador, em seguida acrescente o fermento e o coco reservado e misture levemente com o auxílio de uma colher. Unte uma fôrma pequena de pudim despeje a massa e leve asse em forno médio pré-aquecido a 180ºC,por cerca de 30 minutos. Prepare a calda trufada levando todos os ingredientes ao fogo até que o chocolate derreta por inteiro e a cobertura ganhe consistência. Jogue a calda no bolo ainda quente e se auiser cubra com covo ou granulado.

3 comentários:

Raquel Diniz disse...

Bolo, bolo, bolooo..
amuuu boloo de chocolatee!!
hunnmm!!
esse aew ddeve de tah gostoso..heehh

Cinthya Rachel disse...

menina, que beleza! orimo pra fazer qdo da vontadinha de doce e nao tem farinha!

Tatinha disse...

peguei a receitinha e vou fazer agorinha!!